*梅干しと生姜のぶっかけそうめん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
夏のランチにぴったりです♪

材料(3人分)

そうめん
300g
梅干し
3個
きゅうり
1本
生姜のすりおろし
1かけ
小口ねぎ
少々
かつお節
少々
いりごま
少々
麺つゆ(かけつゆの分量に薄める)
600cc

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りに、梅干しは種を取ってたたいておく。
  2. 2
    そうめんは表示に従って茹でたら水で洗ってざるにあげる。
  3. 3
    器にそうめんを入れ かけつゆを注ぎ、千切りきゅうり、梅干し、生姜、小口ねぎ、かつお節、いりごまをちらして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

より冷たくしたいので、かけつゆやそうめんを洗う時は氷水を使っています。

きっかけ

朝からでも食べられるさっぱりそうめんが大好きなので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食梅干し朝食の献立(朝ごはん)アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする