アプリで広告非表示を体験しよう

とっても柔らか☆ささみの梅しそ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
冷めても柔らかいのでお弁当にも!

材料(3人分)

鶏ささみ
4本
大葉
16枚
梅干し
3個
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ポン酢
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは4等分にそぎ切りしてビニール袋に*と一緒に入れもみもみする。
  2. 2
    うめは種をのぞきたたいておく。大葉は洗って茎をとっておく。
  3. 3
    大葉に ささみ、梅干しをのせてくるくるっと巻く。
  4. 4
    フライパンに油を入れ3を焼いていく、両面2〜3分焼いたらお皿に盛り付け、ポン酢を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度によって仕上がりの味が変わってくるのでポン酢はお好みでどうぞ。

きっかけ

梅干しが食べたかったので☆

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみお弁当のおかず全般梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする