とっても柔らか☆ささみの梅しそ巻き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは4等分にそぎ切りしてビニール袋に*と一緒に入れもみもみする。
-
- 2
- うめは種をのぞきたたいておく。大葉は洗って茎をとっておく。
-
- 3
- 大葉に ささみ、梅干しをのせてくるくるっと巻く。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ3を焼いていく、両面2〜3分焼いたらお皿に盛り付け、ポン酢を添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩分濃度によって仕上がりの味が変わってくるのでポン酢はお好みでどうぞ。
きっかけ
梅干しが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません