とっても柔らか☆ささみの梅しそ巻き☆ レシピ・作り方

とっても柔らか☆ささみの梅しそ巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
冷めても柔らかいのでお弁当にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは4等分にそぎ切りしてビニール袋に*と一緒に入れもみもみする。
  2. 2 うめは種をのぞきたたいておく。大葉は洗って茎をとっておく。
  3. 3 大葉に ささみ、梅干しをのせてくるくるっと巻く。
  4. 4 フライパンに油を入れ3を焼いていく、両面2〜3分焼いたらお皿に盛り付け、ポン酢を添えて出来上がりです♪

きっかけ

梅干しが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度によって仕上がりの味が変わってくるのでポン酢はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1990033367
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみお弁当のおかず全般梅干ししそ・大葉
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る