作り方
-
- 1
- ☆の調味料を耐熱ボール又は、深めの耐熱皿にレンジで40秒程温めます。
-
- 2
- 砂糖を溶かすように混ぜて★の調味料を足し再び混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷しておきます。
-
- 3
-
- ハムを細切りにします。
-
- 4
-
- きゅうりは千切りにします。
-
- 5
- トマトは1㎝角の細切りにします。
-
- 6
- 中華そば麺を耐熱ボールに入れラップをし、600Wのレンジ1分50秒温めす。
-
- 7
- レンジが終わったら、流水で冷してから氷水でしっかり冷して下さい。
-
- 8
- お皿に麺を盛り、その上に、きゅうり・ハム・トマトを盛り付け、タレをかけたら完成。
きっかけ
暑いので、火を使わないご飯を食べたかったので。