【高知食材】ちちこといたどり、九条葱のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちちこ
- 8個
- いたどり
- 1把
- 九条葱
- 1把
- 味噌
- 大匙1杯
- 柚子果汁
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ちちこはあらかじめ茹でておき、いたどりも茹でて下処理されたものを使います。
九条葱を2センチ幅に切り、鍋に湯を沸かして2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
-
- 2
- ちちこを薄切りにします。
ボウルに味噌、果汁を入れてよく混ぜたら具材を加え、和えたら完成。
きっかけ
鰹の心臓、ちちこを使った簡単にできて呑めるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません