【高知食材】ちちこといたどり、九条葱のぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰹の心臓、ちちこを使った簡単にできて呑めるレシピです。

材料(2人分)

ちちこ
8個
いたどり
1把
九条葱
1把
味噌
大匙1杯
柚子果汁
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ちちこはあらかじめ茹でておき、いたどりも茹でて下処理されたものを使います。
    九条葱を2センチ幅に切り、鍋に湯を沸かして2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2
    ちちこを薄切りにします。
    ボウルに味噌、果汁を入れてよく混ぜたら具材を加え、和えたら完成。

きっかけ

鰹の心臓、ちちこを使った簡単にできて呑めるレシピです。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物かつお
関連キーワード
ちちこ 九条葱 ぬた いたどり
料理名
ちちこといたどり、九条葱のぬた

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする