【高知食材】ちちこといたどり、九条葱のぬた レシピ・作り方

【高知食材】ちちこといたどり、九条葱のぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹の心臓、ちちこを使った簡単にできて呑めるレシピです。

材料(2人分)

  • ちちこ 8個
  • いたどり 1把
  • 九条葱 1把
  • 味噌 大匙1杯
  • 柚子果汁 大匙1杯

作り方

  1. 1 ちちこはあらかじめ茹でておき、いたどりも茹でて下処理されたものを使います。
    九条葱を2センチ幅に切り、鍋に湯を沸かして2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2 ちちこを薄切りにします。
    ボウルに味噌、果汁を入れてよく混ぜたら具材を加え、和えたら完成。

きっかけ

鰹の心臓、ちちこを使った簡単にできて呑めるレシピです。

  • レシピID:1990033231
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物かつお
関連キーワード
ちちこ 九条葱 ぬた いたどり
料理名
ちちこといたどり、九条葱のぬた
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る