【高知食材】ちちこといたどり、九条葱のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちちこ 8個
- いたどり 1把
- 九条葱 1把
- 味噌 大匙1杯
- 柚子果汁 大匙1杯
作り方
-
1
ちちこはあらかじめ茹でておき、いたどりも茹でて下処理されたものを使います。
九条葱を2センチ幅に切り、鍋に湯を沸かして2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。 -
2
ちちこを薄切りにします。
ボウルに味噌、果汁を入れてよく混ぜたら具材を加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ちちこといたどり、九条葱のぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません