*ベーコンと小松菜とコーンの中華炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
お弁当のおかずや朝ごはんに♪

材料(2人分)

ベーコン
1枚
小松菜
1株
冷凍コーン
大さじ1
ごま油
少々
中華あじ(味の素 万能中華の素)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切り、小松菜は3㎝幅位にカットする。
  2. 2
    フライパンでベーコンを軽く炒めたら小松菜とコーンを加えて更に炒める。
    中華あじを加えて炒め合わせたら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

コーンを多めに炒めて、お弁当用と朝ごはん用にコーンだけを取り分けたら、食パンにのせてコーントーストにすると一度に済んでとても便利です♪

きっかけ

いつもある材料で簡単に!

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般コーンパンベーコン

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする