*ベーコンと小松菜とコーンの中華炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 中華あじ(味の素 万能中華の素)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切り、小松菜は3㎝幅位にカットする。
-
- 2
- フライパンでベーコンを軽く炒めたら小松菜とコーンを加えて更に炒める。
中華あじを加えて炒め合わせたら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
コーンを多めに炒めて、お弁当用と朝ごはん用にコーンだけを取り分けたら、食パンにのせてコーントーストにすると一度に済んでとても便利です♪
きっかけ
いつもある材料で簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません