えびマヨの一口サラダ海苔巻き レシピ・作り方

えびマヨの一口サラダ海苔巻き
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
子どもが喜ぶえびマヨの海苔巻きを一口サイズで作りました。

材料(1人分)

  • 韓国海苔(韓国産) ハツ切り3枚
  • ご飯 茶碗軽く1膳分
  • ●米酢 小匙2
  • ●砂糖 小匙1/4
  • ●塩 少々
  • 蒸しえび(刺身) 2切れ
  • きゅうり スライス1枚
  • 大根 スライス1枚
  • マヨネーズ 小匙1/2

作り方

  1. 1 ●を混ぜて寿司酢を作る。温かいご飯に混ぜて寿司飯を作り、冷ます。
  2. 2 えびは尻尾を取り除き、1切れを半分に切る。きゅうりと大根は千切りにする。
  3. 3 巻きすに韓国海苔を3枚横にならべ、ご飯をのせて広げる。(奥側1cmはあけておく)
  4. 4 手前から3cmほどのところにえび、きゅうり、大根を乗せてマヨネーズを細く絞る。巻きすで巻いて形を整え、3つに切り分ける。
  5. 5 韓国海苔は韓国産のものを使いました。

きっかけ

こどものおやつに作りました。

  • レシピID:1990033159
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりむきえび手巻き寿司その他の寿司
関連キーワード
簡単 海苔巻き おやつ 手巻き寿司
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る