えびマヨの一口サラダ海苔巻き レシピ・作り方
![えびマヨの一口サラダ海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8790edd08c610877e8523e788e528dc1adfd4f80.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜて寿司酢を作る。温かいご飯に混ぜて寿司飯を作り、冷ます。
- 2 えびは尻尾を取り除き、1切れを半分に切る。きゅうりと大根は千切りにする。
-
3
巻きすに韓国海苔を3枚横にならべ、ご飯をのせて広げる。(奥側1cmはあけておく)
- 4 手前から3cmほどのところにえび、きゅうり、大根を乗せてマヨネーズを細く絞る。巻きすで巻いて形を整え、3つに切り分ける。
-
5
韓国海苔は韓国産のものを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちごはん2021/08/26 12:08美味しかったです♡