アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】銀鮭の塩たたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の銀鮭を使った塩たたき。銀鮭は生食可能なものを使ってください。日本酒も白ワインもご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

銀鮭
100g
茗荷
1本
大葉
6,7枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀鮭は生食可能なものを使い、やや厚めの薄切りにし、皮目に塩をします。茗荷を小口切りにし、大葉を糸切りにします。
  2. 2
    料理用バーナーで皮に焼き目がつくまで炙ります。大葉、茗荷をちらして完成。
    お好みでポン酢をつけても美味しいですよ。

きっかけ

旬の銀鮭を使った塩たたき。銀鮭は生食可能なものを使ってください。日本酒も白ワインもご機嫌にすすみます。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうがしそ・大葉
関連キーワード
さけ サーモン 大葉 茗荷
料理名
鮭の塩たたき

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする