鶏とじゃがいものコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏とじゃがいものコチュジャン炒め
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
コチュジャンを使った甘めのピリ辛ダレで炒めました。ご飯の進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもは皮の汚れをきれいに洗い流してから皮ごと下茹でする。串が通ったらざるにあげて水を切り、一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎは串切りにする。長ネギはぶつ切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。鶏肉を入れて炒め、色が変わったらじゃがいもを入れる。
  5. 5 じゃがいもに軽く焼き目がついたら、玉ねぎ、長ネギ、ピーマンも入れて炒める。
  6. 6 軽くしんなりしてきたら、酒を入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  7. 7 ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作る。
  8. 8 ⑥に合わせ調味料を加えて炒め合わせる。絡めながら1分ほど水気が飛ぶまで炒める。
  9. 9 コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

コチュジャンを使った合わせダレで炒め物にしました。

  • レシピID:1990033097
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理じゃがいもその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 韓国 コチュジャン タッカルビ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る