簡単。天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆を解凍させ、さやから豆を出しておく。
-
2
☆の材料を鍋に入れ、良く混ぜ合わせてから火にかけます。
白濁色が無くなって沸騰(とろみ)がつくまで混ぜて下さい。
火を止めてからゴマ油を入れ、軽く混ぜます。 -
3
ご飯をお皿に盛ります。
この時大きめのお茶碗にご飯を盛ってからひっくり返すと楽です。 - 4 ボールに卵を2個わり、軽くほぐし、カニカマ1本も裂き入れます。
- 5 熱したフライパンに油(大1強)を入れ、卵液を注ぎ入れ、外から数回かき混ぜ、半熟状態になったらご飯の上にお皿にのせます。
- 6 手順2で作ったあんをその上にかけ、枝豆を飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/11/16 17:55カニカマ無かったのでソーセージを入れたりあるもので、レシピ参考にさせてもらいました!
給料日前にいいですね!