簡単。天津飯 レシピ・作り方

簡単。天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
給料日前のお助けレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍させ、さやから豆を出しておく。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れ、良く混ぜ合わせてから火にかけます。
    白濁色が無くなって沸騰(とろみ)がつくまで混ぜて下さい。
    火を止めてからゴマ油を入れ、軽く混ぜます。
  3. 3 ご飯をお皿に盛ります。
    この時大きめのお茶碗にご飯を盛ってからひっくり返すと楽です。
  4. 4 ボールに卵を2個わり、軽くほぐし、カニカマ1本も裂き入れます。
  5. 5 熱したフライパンに油(大1強)を入れ、卵液を注ぎ入れ、外から数回かき混ぜ、半熟状態になったらご飯の上にお皿にのせます。
  6. 6 手順2で作ったあんをその上にかけ、枝豆を飾ったら完成。

きっかけ

給料日前の寂しい冷蔵庫でお腹も満足できる物を作りたかったので。

  • レシピID:1990033038
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理カニカマ枝豆
関連キーワード
時短 節約 ランチ 給料日前
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/11/16 17:55
    簡単。天津飯
    カニカマ無かったのでソーセージを入れたりあるもので、レシピ参考にさせてもらいました!
    給料日前にいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る