小松菜と厚切り豚バラの卵とじ炒め レシピ・作り方

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けいちゃん088
厚切りにした豚バラを小松菜と炒め、卵とじにしました。手軽な炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1把
豚バラ肉(ブロック)
150g
新玉ねぎ
1個
たまご
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で湯がく。水にさらして冷まして水をしぼり、長さ5cmに切っておく。
  2. 2
    新たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    豚ばら肉は厚さ7mmのスライスにする。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、油をしかずに豚ばら肉スライスを焼く。両面軽くこげめがつくまで焼いていく。
  5. 5
    新玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら小松菜も加えて炒める。
  6. 6
    塩コショウをしてひと炒めし、味がからんだら割りほぐした卵を落として卵とじにする。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、サラダ油等は使わずに作りました。 新玉ねぎは火が通りやすいので、豚バラを焼いてから入れても大丈夫です。

きっかけ

豚バラブロックを使って、食べ応えのある炒め物にしました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ新玉ねぎ豚バラ肉豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 野菜炒め 炒め物 手軽

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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