飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
飲兵衛必見レシピキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もも肉のプリップリ砂肝のコリッコリ
二つの食感にハマるよー♡
生姜焼き味でビール進みまくり♡

材料(3人分)

砂肝スライス(銀皮処理済み)
200g
鶏もも肉
250g
☆醤油
大さじ2半
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1半
☆生姜チューブ
4cm
☆にんにくチューブ
2cm
ねぎ
適量
サラダ油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り
    適当な大きさに切る。

    スライス砂肝と共に
    ☆を揉みこみ
    30分ほど放置。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで汁ごと肉を入れて炒める。

    火が通って調味料の汁気が飛んだら完成です♡

    好みでネギをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

私は銀皮処理済の砂肝を使いました。 そのままの砂肝を使う場合は お好みで処理してね。 調理時間にはお肉の漬け込み時間は含んでいません。

きっかけ

大好きな砂肝♡鶏肉と組み合わせて生姜焼きにしてみたら絶品♡これ本当にオススメです♡

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ簡単夕食その他のお肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
生姜焼き 鶏肉 砂肝 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする