ご飯にぶっかけて!筍と人参の甘辛鶏そぼろ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- とりひき肉
- 100g
- *麺つゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と筍は千切りにします。
-
- 2
- フライパンでとりひき肉を軽く炒めて、筍と人参も加えて*の調味料を入れたら汁気がなくなる位まで炒めて最後にごま油を回しかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
味付けは濃いめになっています。おかずはこれだけ!
きっかけ
筍をたくさん頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けが濃いめで冷めても美味しいのでお弁当にも☆