アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にぶっかけて!筍と人参の甘辛鶏そぼろ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
麺つゆとみりんでパパッと完成♪すぐ食べられます!
味付けが濃いめで冷めても美味しいのでお弁当にも☆

材料(3人分)

1/2個
人参
1/2本
とりひき肉
100g
*麺つゆ
大さじ3
*みりん
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と筍は千切りにします。
  2. 2
    フライパンでとりひき肉を軽く炒めて、筍と人参も加えて*の調味料を入れたら汁気がなくなる位まで炒めて最後にごま油を回しかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味付けは濃いめになっています。おかずはこれだけ!

きっかけ

筍をたくさん頂いたので☆

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般鶏そぼろ鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする