切り落とし肉でも野菜の肉巻き レシピ・作り方
![切り落とし肉でも野菜の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047442e43872305ac2f0d74a181207ed4e7fbd14.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に塩を入れ、その中にいんげんをいれ、2・3分茹で、氷水にあげ冷まします。
- 2 端を包丁で落とし、半分また、1/3に切ります。
-
3
牛肉を数枚広げていんげんを3~4本端に置く
-
4
クルクルといんげんに巻き付け手でしっかり握り圧着する。
-
5
小麦粉を全面に付け、余分な粉は除き、中火のフライパンで焦げめが付くまで焼く。
この時返す時意外触らない‼ -
6
2回程返し全面にやきいろが付いたら調味料を入れ、とろみが付くまで煮る。
- 7 彩り用にグリーンリーフを敷いたお皿に出来上がった物を盛り、トマトを添えたら完成。
きっかけ
野菜の肉巻きが食べたかったけど、切り落とし肉しか冷蔵庫になかったので。
おいしくなるコツ
いんげんをにんじんやじゃがいもなど、いろいろな野菜に変えても美味しくできます。
- レシピID:1990032957
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげんその他の牛肉・ビーフ小麦粉
- 料理名
- いんげんの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ソースで、冷めても美味しいのでお弁当にも最適❗