おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と油揚げのかきたま汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けいちゃん088
油揚げのうまみも加わった、おいしいかきたま汁です。
材料(4人分)
小松菜
1把
油揚げ
1枚
カニカマ
6本
たまご
1個
和風だしの素
小匙1
水
1L
塩
小匙1/3
しょうゆ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。幅を半分に切り、短冊切りにする。
2
小松菜は熱湯でさっと湯がく。長さ4~5cmに切る。
3
かにかまは粗くほぐしておく。卵は割りほぐしておく。
4
鍋に水を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素、塩を入れる。小松菜、油揚げ、かにかまを入れる。
5
ひと煮立ちしたらしょうゆを入れる。溶き卵を流しいれ、かきたまにする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油揚げが入るとコクが出ておいしいです。 油抜きは忘れないようにしてください。
きっかけ
いつもの小松菜のかきたま汁に油揚げとカニカマを組み合わせました。
公開日:2017/04/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
お吸い物
卵とじ
カニカマ
油揚げ
関連キーワード
簡単
お吸い物
汁物
青菜
このレシピを作ったユーザ
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
8
位
小松菜の白和え
9
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
10
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お吸い物
TOP10
卵とじ
TOP10
カニカマ
TOP10
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする