お湯を注ぐだけ!わかめと春雨の中華スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ!わかめと春雨の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あみな☆
あみな☆
春雨はお湯を注げば食べられる物を使用しています。 とっても簡単にすぐ出来ます♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみずつ
  • クイック春雨 8gを2個
  • ねぎ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 熱湯 300cc
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする。
    お皿に材料を入れたら熱湯を注いで混ぜ、2分位したら出来あがりです♪

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ラー油をかけてピリ辛にしてもおいしいです♪

  • レシピID:1990032947
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ5分以内の簡単料理その他の中華スープ春雨スープ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/04 09:17
    お湯を注ぐだけ!わかめと春雨の中華スープ
    ごま油が食欲そそりますね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る