春の味覚♪ふき味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
春ならではのご飯のお供。
白ごはんにはもちろん、焼きおにぎりや、筍のホイル焼きにつけても美味しいです!

材料(数人分)

ふきのとう
40個くらい
*味噌
大さじ4
*砂糖
大さじ4
*みりん
大さじ4
*酒
大さじ4
サラダ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ふきのとうを洗い、アク抜きのため30秒から1分茹でる。
    水をよくしぼり、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき【1】を炒め、全体に油がまわったら【*】を加える。
    水分をある程度とばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

※冷凍保存可。1食で食べ終わるくらいの量に小分けして冷凍すると便利です。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする