材料(数人分)
- ふきのとう
- 40個くらい
- *味噌
- 大さじ4
- *砂糖
- 大さじ4
- *みりん
- 大さじ4
- *酒
- 大さじ4
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ふきのとうを洗い、アク抜きのため30秒から1分茹でる。
水をよくしぼり、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき【1】を炒め、全体に油がまわったら【*】を加える。
水分をある程度とばしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
※冷凍保存可。1食で食べ終わるくらいの量に小分けして冷凍すると便利です。
きっかけ
*覚書き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごはんにはもちろん、焼きおにぎりや、筍のホイル焼きにつけても美味しいです!