春の味覚♪ふき味噌 レシピ・作り方

春の味覚♪ふき味噌
  • 約15分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
春ならではのご飯のお供。
白ごはんにはもちろん、焼きおにぎりや、筍のホイル焼きにつけても美味しいです!

材料(数人分)

  • ふきのとう 40個くらい
  • *味噌 大さじ4
  • *砂糖 大さじ4
  • *みりん 大さじ4
  • *酒 大さじ4
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ふきのとうを洗い、アク抜きのため30秒から1分茹でる。
    水をよくしぼり、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき【1】を炒め、全体に油がまわったら【*】を加える。
    水分をある程度とばしたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

※冷凍保存可。1食で食べ終わるくらいの量に小分けして冷凍すると便利です。

  • レシピID:1990032851
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る