*肉団子と野菜の中華スープ* レシピ・作り方

*肉団子と野菜の中華スープ*
  • 約10分
  • 100円以下
あみな☆
あみな☆
冷凍肉団子を使って簡単に作ります☆

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 8個
  • キャベツ 1/8個
  • 小松菜 2株
  • *水 600cc
  • *干し貝柱スープの素 大さじ1
  • *麺つゆ ひと回し
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ煮立ててる間に
    野菜はざく切りにし、スープが沸騰したら肉団子、野菜の順に加えて 最後にごま油を回しかけたら出来上がりです♪

きっかけ

野菜たっぷりのおかずスープを素早く作りたくて!

おいしくなるコツ

肉団子は市販の物を使いました。 冷凍してあるとすぐ作れるので、忙しい時に便利です♪

  • レシピID:1990032814
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)ミートボール・肉団子
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る