材料(4人分)
- アスパラガス
- 5本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の方の硬い皮をピーラーで剥き4等分に切ります。
ソーセージは斜め切りにします。
卵は溶いて塩ひとつまみ混ぜます。
-
- 2
- アスパラガスは1〜2分下茹でします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵をふんわりと炒めて、一度取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとアスパラガスを炒め、塩こしょうで調味し、卵を戻し入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお弁当にも◎