アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ふわふわ鶏バーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
野菜がたくさん入ってるので冷めても柔らかです!
是非まとめて作って冷凍してください♪

材料(4〜5人分)

鶏ひき肉
300g
*玉ねぎ
半分
*ピーマン
2個
*しめじ
1/2パック
☆干し貝柱スープの素
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆卵
1個
☆しょうゆ
ひと回し
ソースとケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をみじん切りにする。
    鶏ひき肉と*の野菜と☆の調味料などを全てビニール袋に入れてもみもみします。
  2. 2
    ビニール袋の角を少し切って穴を開けて、そこからフライパンに肉だねを絞り出します。
    直径4〜5センチで20個位できます。
  3. 3
    フタをしつつ両面2〜3分ずつ焼いて、ケチャップとソースを半分ずつで混ぜ合わせたものをかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある物をお使いください。ふわふわに出来上がりますよ!

きっかけ

節約とカロリーオフのために!!

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏ひき肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする