ビールが進む!豚軟骨のコリコリおつまみ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 【下茹で】炊飯器に、豚軟骨+軟骨が被る程度の水+塩を入れ普通に炊きます。
- 2 炊き上がったら、軟骨をザルに上げしっかり水を切り、油をひいたフライパンで(強めの中火)しっかりめに炒めます。
- 3 火を少し弱め、ポン酢をまわしかけ、水分を飛ばすようにフライパンを振りながらさらに炒めます。
- 4 火をとめ、長ネギと合えて器に盛れば完成!
きっかけ
豚軟骨好きなので
おいしくなるコツ
軟骨は、下茹で後に一度食べてみて柔らかさを確認。自分は時間がある時にここまでやって、冷凍保存しています。 お好みで、追いポン酢orブラックペッパーor一味唐辛子を加えて下さい。
- レシピID:1990032743
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみポン酢その他の豚肉
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※軟骨下茹での時間は含みません…