ビールが進む!豚軟骨のコリコリおつまみ レシピ・作り方

ビールが進む!豚軟骨のコリコリおつまみ
  • 約10分
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豚の旨みとコリコリの歯応えがたまりません!居酒屋さん風の一品。
※軟骨下茹での時間は含みません…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下茹で】炊飯器に、豚軟骨+軟骨が被る程度の水+塩を入れ普通に炊きます。
  2. 2 炊き上がったら、軟骨をザルに上げしっかり水を切り、油をひいたフライパンで(強めの中火)しっかりめに炒めます。
  3. 3 火を少し弱め、ポン酢をまわしかけ、水分を飛ばすようにフライパンを振りながらさらに炒めます。
  4. 4 火をとめ、長ネギと合えて器に盛れば完成!

きっかけ

豚軟骨好きなので

おいしくなるコツ

軟骨は、下茹で後に一度食べてみて柔らかさを確認。自分は時間がある時にここまでやって、冷凍保存しています。 お好みで、追いポン酢orブラックペッパーor一味唐辛子を加えて下さい。

  • レシピID:1990032743
  • 公開日:2017/03/18
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カテゴリ
ビールに合うおつまみポン酢その他の豚肉
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