豚バラ塩にんにく!ご飯が進むガッツリ系 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eri.co77
男の子が好きな食べ物!豚の脂と塩とにんにく、最高の組み合わせ。しっかり味のにさっぱりなのでパクパク食べてしまいます

材料(2人分)

豚バラ
150グラム
人参
一本の半分
キャベツ
5分の一
にんにく
2カケ
生姜チューブ
一センチ
塩胡椒
適量
中華スープ粉末
大さじ1
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
ネギ
一握り
薄口しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
ワンカップ

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスする。フライパンにゴマ油とにんにくを入れる。弱火で炒める。人参を短冊切りにする。にんにくの香りがしてきたら、人参を入れる
  2. 2
    人参がしなっとしてきたら、一口大に切った豚バラをいれる。
  3. 3
    豚バラに火が通ったらキャベツをいれる。中華スープ、砂糖、片栗粉、しょうゆ、生姜、水をワンカップを別の容器に入れ混ぜわせる。
  4. 4
    キャベツがしなっとしてきたら、混ぜわせたスープを入れる。とろみがつくまでしっかりと混ぜ合わせる。塩胡椒をお好みの量ふりかけ完成。盛り付けの仕上げにネギをのせる

おいしくなるコツ

スープを入れたらとろみにムラができないようさっとかき回す。キャベツは炒めすぎず、少しシャキシャキ感が残るぐらいがおいしい。濃いめがすぎな人は塩を足す

きっかけ

時短メニューで、夕食のメインになります。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツ簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする