【新潟食材】ふきのとうのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の山菜、ふきのとうを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。日本酒はもちろん、赤白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ふきのとう
6個
パン粉
大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
粉チーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにふきのとうを入れ、オイルを加え、パン粉、パルミジャーノ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
    耐熱容器にのせます。
  2. 2
    トースター又は魚グリルで、3,4分焼き目がつくまで焼いて、完成。

きっかけ

旬の山菜、ふきのとうを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
ふき簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふきのとう パン粉 簡単 ワインに合う
料理名
ふきのとうのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする