【新潟食材】ふきのとうのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう
- 6個
- パン粉
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにふきのとうを入れ、オイルを加え、パン粉、パルミジャーノ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
耐熱容器にのせます。
-
- 2
- トースター又は魚グリルで、3,4分焼き目がつくまで焼いて、完成。
きっかけ
旬の山菜、ふきのとうを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません