春菊とカリカリベーコンのガーリック醤油 レシピ・作り方

春菊とカリカリベーコンのガーリック醤油
  • 5分以内
krnm38
krnm38
春菊は炒めても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は根本の硬い部分を切り落とし、3等分にします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを両面焼きます。
  3. 3 春菊の根本部分、真ん中、葉の順に炒め合わせます。
  4. 4 ☆を合わせたら完成です。

きっかけ

春菊が大好きなので

おいしくなるコツ

茎の硬いところはお味噌汁等に入れたり、先に少し茹でておいて(もしくはレンチン)一緒に炒めても良いです。

  • レシピID:1990032597
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベーコン
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/12/02 11:56
    春菊とカリカリベーコンのガーリック醤油
    お弁当のおかずに丁度良かったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る