春菊とカリカリベーコンのガーリック醤油 レシピ・作り方
![春菊とカリカリベーコンのガーリック醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ce98d06279dfff56d907d8a283540f98f10ed8.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は根本の硬い部分を切り落とし、3等分にします。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを両面焼きます。
- 3 春菊の根本部分、真ん中、葉の順に炒め合わせます。
- 4 ☆を合わせたら完成です。
きっかけ
春菊が大好きなので
おいしくなるコツ
茎の硬いところはお味噌汁等に入れたり、先に少し茹でておいて(もしくはレンチン)一緒に炒めても良いです。
- レシピID:1990032597
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/12/02 11:56お弁当のおかずに丁度良かったです(*^-^)