【新潟食材】アスパラ菜としめじの胡桃和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜
- 3把
- しめじ
- 1/2株
- すりクルミ
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- しめじの石突きを落とし、小分けにします。鍋に湯を沸かし、しめじを1分ゆでたらアスパラナを加え、さらに1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
-
- 2
- アスパラ菜を一口大にきります。ボウルに全ての調味料を入れ、そこにしめじ、アスパラ菜を加え、和えたら完成。
きっかけ
新潟のすり鬼くるみを使った、簡単にできてヘルシーな和え物です。
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