ベーコンと高菜と蒸し野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いしざるにあけておく。白菜は幅7mm程度の細切りにする。
-
- 2
- もやしと白菜をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。そのまま蒸らしておく。
-
- 3
- ベーコンは半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋に水500ccを入れて沸かし、インスタントの豚骨ラーメンを作る。
-
- 5
- 丼に豚骨ラーメンをよそい、蒸し野菜、ベーコン、高菜、ねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
今回は味付け済みのみじん切りの高菜を使いました。
きっかけ
手軽なランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません