フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに牛乳・砂糖・卵・バニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。
ハチミツやメイプルシロップ、アイスクリームなどのトッピングがある場合は砂糖大さじ1。
ない場合は砂糖大さじ2。 - 2 食パンを4等分に切る。
-
3
浅めの耐熱容器に【1】入れ、食パンを重ならないように並べる。
レンジで500w30秒加熱。
裏返してまた500w30秒加熱。 -
4
フライパンにバターを入れて点火し、全体にバターを広げたら【3】を並べる。
弱火でじっくり両面を焼いたら出来上がり。 - 5 お好みで粉砂糖をトッピングする場合は、熱いうちだと溶けてしまうので少し冷めてからふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使って時短でふんわりおいしいフレンチトースト。