フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約15分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
朝食に…♪
レンジを使って時短でふんわりおいしいフレンチトースト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳・砂糖・卵・バニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。

    ハチミツやメイプルシロップ、アイスクリームなどのトッピングがある場合は砂糖大さじ1。

    ない場合は砂糖大さじ2。
  2. 2 食パンを4等分に切る。
  3. 3 浅めの耐熱容器に【1】入れ、食パンを重ならないように並べる。

    レンジで500w30秒加熱。

    裏返してまた500w30秒加熱。
  4. 4 フライパンにバターを入れて点火し、全体にバターを広げたら【3】を並べる。

    弱火でじっくり両面を焼いたら出来上がり。
  5. 5 お好みで粉砂糖をトッピングする場合は、熱いうちだと溶けてしまうので少し冷めてからふりかける。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032534
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)食パン
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る