アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にささみの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
醤油麹で簡単に味付けできて美味しいです。

材料(3~4人分)

鶏ささみ
400g
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
胡麻油
大さじ3
醤油麹(ID 1990031615)
大さじ3~4
★もやし
1袋
★片栗粉
大さじ1
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは1本を3~4に斜めに切りわける。
    塩こしょうをまんべんなく振り小麦粉をまぶす。
    その時ささみと小麦粉をビニール袋に入れて振ると
    簡単に出来ます。
  2. 2
    もやしと★の材料を混ぜてフライパンに油大さじ2を熱して炒め皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して1のささみを焼く。ひっくり返しながら火を通し、醤油麹を入れて絡める。
  4. 4
    もやしをのせた皿に盛り付けたら完成(^ω^)

おいしくなるコツ

醤油麹はお好みで加減してください。

きっかけ

胡麻油と醤油麹で味付けいたら簡単で美味しいと思ったので

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする