鶏皮の串焼き レシピ・作り方
![鶏皮の串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf9c804710d9f134dd4addbbce7317c2ec5283b2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 醤油 大匙1
- みりん 小匙2
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 鶏皮は余分な脂や汚れを洗い流し、ペーパータオルで水気をふき取る。幅2cm程度になるように細長く切っておく。
- 2 ①を4つに分け、竹串四本に刺していく。(じゃばらに折りたたむようにして刺していくときれいにできます。)
- 3 予熱しておいた魚焼きグリルに②を並べる。表を7分焼き、ひっくり返して裏も7分焼く。
- 4 醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作る。焼きあがった③をたれにくぐらせ、さらに3分焼く。
- 5 もう一度タレをくぐらせ、裏側を3分焼く。
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- カテゴリ
- 焼き鳥
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