鶏皮の串焼き レシピ・作り方

鶏皮の串焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
魚焼きグリルで手軽に鶏皮を焼いてみました。

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 小匙2
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 鶏皮は余分な脂や汚れを洗い流し、ペーパータオルで水気をふき取る。幅2cm程度になるように細長く切っておく。
  2. 2 ①を4つに分け、竹串四本に刺していく。(じゃばらに折りたたむようにして刺していくときれいにできます。)
  3. 3 予熱しておいた魚焼きグリルに②を並べる。表を7分焼き、ひっくり返して裏も7分焼く。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作る。焼きあがった③をたれにくぐらせ、さらに3分焼く。
  5. 5 もう一度タレをくぐらせ、裏側を3分焼く。

きっかけ

魚焼きグリルで手軽に鶏皮の串焼きを焼いてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮は細長く切っておくと串に刺しやすいです。

  • レシピID:1990032425
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼き鳥 魚焼きグリル
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る