ベーコン入り和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは幅1cmに切る。鶏もも肉は1.5cm角に切る。たまねぎとピーマンは薄切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹ではじめる。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマンとベーコンも加えて炒め合わせる。
- 5 茹で上がったスパゲティの水を切り、④のフライパンに加えて炒め合わせる。だし醤油で調味し、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ケチャップの代わりに塩コショウとだし醤油を使って、和風のスパゲティにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンや鶏肉からうまみがたっぷり出るので、味付けは塩こしょうとだし醤油でサッパリと仕上げました。
- レシピID:1990032369
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません