ベーコン入り和風ナポリタン レシピ・作り方

ベーコン入り和風ナポリタン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ケチャップを使わず、塩コショウとだし醤油で味付けした、サッパリとしたスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは幅1cmに切る。鶏もも肉は1.5cm角に切る。たまねぎとピーマンは薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹ではじめる。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマンとベーコンも加えて炒め合わせる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティの水を切り、④のフライパンに加えて炒め合わせる。だし醤油で調味し、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ケチャップの代わりに塩コショウとだし醤油を使って、和風のスパゲティにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンや鶏肉からうまみがたっぷり出るので、味付けは塩こしょうとだし醤油でサッパリと仕上げました。

  • レシピID:1990032369
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
関連キーワード
簡単 和風スパゲティ ランチ アレンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る