【奈良食材】しらぼなーら レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
北海道の白子と奈良の卵を使ったカルボナーラならぬ、しらぼなーらです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
白子
1腹
2個
パルミジャーノ(粉チーズ)
大匙3杯
塩、黒胡椒
少々
100
日本酒
大匙3杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしパスタを袋に書かれている時間茹でます。
    別の鍋に分量の水と酒を入れ、白子を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5,6分煮て火を止めます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、ゆでた白子、塩、チーズを加えます。白子の茹で汁も大匙1杯加えます。パスタが茹で上がったらざるにあげ、湯切りします。
  3. 3
    フライパンに卵液を入れ、パスタを加えます。30秒程火にかけ、もったりしてきたら火を止めます。
    器に盛り付け、お好みで黒胡椒をし、完成。

きっかけ

北海道の白子と奈良の卵を使ったカルボナーラならぬ、しらぼなーらです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
白子その他のパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
カルボナーラ 白子 パスタ
料理名
白子のカルボナーラ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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