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手羽元のバーベキューグリル レシピ・作り方

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けいちゃん088
下味をつけた鶏手羽を、魚焼きグリルで香ばしく焼き上げました。

材料(3~4人分)

鶏手羽元
12本
ケチャップ
大匙2
蜂蜜
大匙1
中濃ソース
大匙1
オイスターソース
大匙1
しょうゆ
大匙1
しょうが
チューブ5cm分
にんにく
チューブ5cm分
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作り方

  1. 1
    ジップロックに調味料としょうが、にんにくを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鶏手羽を入れてよく揉みこむ。空気を抜き、冷蔵庫に入れて5時間ほど漬け込む。
  3. 3
    魚焼きグリルに鶏手羽を並べて火をつける。5分に一回程度鶏手羽を動かしながら、まんべんなく焦げ目がつくように20分間焼く。

おいしくなるコツ

下味がついている分焦げやすいので、クルクル回しながらまんべんなく焼くようにしてください。

きっかけ

オーブンの代わりに魚焼きグリルを使ってBBQチキンを焼いてみました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン手羽先バーベキューの肉料理チキンソテー
関連キーワード
簡単 グリル チキン ローストチキン

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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