パストラミポークとロメインレタスのたまごサンド レシピ・作り方

パストラミポークとロメインレタスのたまごサンド
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
スパイシーなパストラミポーク、食感のいいロメインレタス、まろやかなたまごサラダでサンドにしました。

材料(1人分)

  • 白い食卓ロール 1個
  • 薄切りパストラミポーク 2枚
  • ロメインレタス 1枚
  • ゆでたまご 1/2個
  • マヨネーズ 大匙1
  • 牛乳 小匙1/2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ロメインレタスは洗って水気をふき取る。パンの大きさに合わせてちぎっておく。
  2. 2 ゆでたまごはフォークで荒くくずす。マヨネーズ、牛乳、クレイジーソルトを加えて和える。
  3. 3 食卓ロールは切れ込みを入れ、トースターで2分ほど軽く焼いておく。
  4. 4 食卓ロールに、ロメインレタス、②のたまごサラダ、パストラミポークをサンドする。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

たまごサラダは牛乳を少量入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1990032261
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムレタスサンドイッチ全般ゆで卵
関連キーワード
ハムサンド 朝食 ハム サンドイッチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る