きくらげとエリンギ入り焼きそば レシピ・作り方

きくらげとエリンギ入り焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冷蔵庫の片づけに、具沢山焼きそばを作りました。コリコリしたきくらげがアクセントになります。

材料(3人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 3玉
  • 乾燥きくらげ 10g
  • エリンギ 1本
  • キャベツ 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ショルダーベーコン 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 焼きそばソース(粉末・付属) 2袋
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 エリンギは長さ4cm程度の短冊切りにする。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4 もやしは洗って水気を切る。
  5. 5 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。たまねぎ、エリンギ、キャベツ、もやしの順に入れて炒める。
  6. 6 しんなりしたらベーコン、きくらげを入れる。油が回ったら焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。
  7. 7 添付の粉末ソースを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあった具材を使って焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

粉末ソースは味が濃いので、2袋のみ使いました。 お好みで量は加減してください。

  • レシピID:1990032233
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンエリンギきくらげアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ランチ きのこ 具沢山
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る