きくらげとエリンギ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切る。
- 2 エリンギは長さ4cm程度の短冊切りにする。
- 3 キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- 4 もやしは洗って水気を切る。
- 5 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。たまねぎ、エリンギ、キャベツ、もやしの順に入れて炒める。
- 6 しんなりしたらベーコン、きくらげを入れる。油が回ったら焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。
- 7 添付の粉末ソースを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にあった具材を使って焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
粉末ソースは味が濃いので、2袋のみ使いました。 お好みで量は加減してください。
- レシピID:1990032233
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません