隠し味が決め手!ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 大さじ1
- 湯 1リットル
- にんにく(みじん切り) 一片
- オリーブ油 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
- トマト缶 200g
- あさり 150g
- 隠し味
- 砂糖 小匙1
- バター 小匙2
- クレイジーソルト 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋に記載のゆで時間通りにゆでる
-
2
フライパンににんにくと玉ねぎオリーブ油を入れ軽く香りが出るまで炒めたらトマト缶をいれる。
(本来ならここで香りが出るまでじっくりと炒めるのですが、すぐにトマトを入れちゃって大丈夫) - 3 2がグツグツ煮えてきたらあさりをいれて口が開いたら隠し味の砂糖とバターとクレイジーソルトをいれてソースは出来上がり
- 4 1のパスタが茹であがったら3のソースと絡めて完成です
- 5 写真は彩りのために冷凍パセリを散らしています
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません