大根の皮入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮とにんじんの皮は、長さ3cmの千切りにする。
- 2 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水が少し付いたままラップで包む。600Wのレンジで5分加熱する。火が通ったら1cm各の拍子木切りにする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚挽き肉をほぐれるまで炒める。
- 4 大根の皮、にんじんの皮を入れて炒め、しんなりしたらジャガイモも加えて炒める。クレイジーソルト、あらびきコショウで調味する。
- 5 溶き卵を流しいれ、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。フライパンの蓋を使って裏返し、さらに2~3分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません