大根の皮入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

大根の皮入りスパニッシュオムレツ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ひき肉と大根の皮、じゃがいもを入れて、カリっと焼き上げました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 30g
  • にんじんの皮 1本分
  • 大根の皮 1/2本分
  • じゃがいも 2個
  • たまご 2個
  • クレイジーソルト 小匙1/4
  • あらびきコショウ 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 大根の皮とにんじんの皮は、長さ3cmの千切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水が少し付いたままラップで包む。600Wのレンジで5分加熱する。火が通ったら1cm各の拍子木切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚挽き肉をほぐれるまで炒める。
  4. 4 大根の皮、にんじんの皮を入れて炒め、しんなりしたらジャガイモも加えて炒める。クレイジーソルト、あらびきコショウで調味する。
  5. 5 溶き卵を流しいれ、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。フライパンの蓋を使って裏返し、さらに2~3分焼く。

きっかけ

大根やにんじんの皮を有効活用しました。

  • レシピID:1990032192
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ大根にんじんじゃがいもオムレツ
関連キーワード
簡単 たまご 卵焼き スペイン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る