おうち居酒屋、カナガシラのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カナガシラ
- 1尾
- 日本酒
- 50cc
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- カナガシラのうろこと内臓をとり、三枚におろします。
肝を洗って鍋に入れ、水と日本酒を加えて一煮立ちさせます。5分煮たら火を止め、粗熱をとります。
-
- 2
- 肝をすり鉢に入れて摩り下ろし、オイル、醤油を加えます。
カナガシラを器に盛り付け、皮をバーナーで炙ります。ソースをかけ、ディルをあしらって完成。
きっかけ
カナガシラの肝をソースに使ったカルパッチョ。日本酒も白ワインもぐいぐい進みます。
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