おうち居酒屋、カナガシラのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
カナガシラの肝をソースに使ったカルパッチョ。日本酒も白ワインもぐいぐい進みます。

材料(2人分)

カナガシラ
1尾
日本酒
50cc
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
醤油
大匙1杯
ディル
少々

作り方

  1. 1
    カナガシラのうろこと内臓をとり、三枚におろします。
    肝を洗って鍋に入れ、水と日本酒を加えて一煮立ちさせます。5分煮たら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2
    肝をすり鉢に入れて摩り下ろし、オイル、醤油を加えます。
    カナガシラを器に盛り付け、皮をバーナーで炙ります。ソースをかけ、ディルをあしらって完成。

きっかけ

カナガシラの肝をソースに使ったカルパッチョ。日本酒も白ワインもぐいぐい進みます。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
カナガシラ カルパッチョ ディル ソース
料理名
カナガシラのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする