簡単!豚バラと大根のめんつゆ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これらの食材を使います。
- 2 大根をいちょう切りにする。
- 3 豚バラは食べやすいサイズに切る
- 4 ごま油をひき、大根を入れ両面に焦げ目がつくまで焼く
- 5 豚バラを入れ中火で火が通るまで炒める
-
6
めんつゆ、砂糖、オイスターソース、水を入れ
蓋をして、20分煮込む - 7 お皿に盛り付け、ネギを添えると完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 簡単!豚バラと大根のめんつゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません