おうち居酒屋、蓮根と四方竹の土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四方竹
- 2本
- 蓮根
- 100g
- 鰹節
- 10g
- 醤油
- 大匙1杯
- 酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 四方竹は茹でられたものを使います。乱切りにします。蓮根の皮を剥き、乱切りにしたら鍋に湯を沸かします。酢を加え、蓮根を3分茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ水けを切り、四方竹と混ぜて器に盛ります。醤油をかけ、鰹節を散らし、完成。
きっかけ
高知の秋の味覚、四方竹を使った簡単にできる肴です。ぜひ秋の土佐酒にあわせてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません