うちバル、乳製品不使用、鮭の白子のテリーヌ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭の白子のペーストをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032069
木綿豆腐は水切りせず、そのまま白子ペーストとFPにかけます。さらに卵を加えます。
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- 2
- 滑らかになったらボウルに移し、みじん切りにした玉ねぎ、しいたけを加え、塩、胡椒で味を調えます。
耐熱容器にクッキングシートをしき、生地を流し込みます。
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- 3
- オーブンを240℃20分に余熱します。
容器を鉄板に乗せ、余熱のを終わったオーブンに入れ、20分焼きます。
焼けたところで取り出し、しっかり1時間ほど冷やします。
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- 4
- 一口大に切りわけ、完成。
きっかけ
旬の鮭の白子を使ったテリーヌです。チーズやクリームなどの乳製品不使用。ヘルシーですが、濃厚でワインはもちろん日本酒もお勧めです。
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