☆彡ピザ用チーズでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
- 1 オーブンは180度で予熱しておく。
-
2
ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に
入れ
電子レンジ600wで2分加熱 -
3
泡立て器で混ぜて、
再度電子レンジで1分30秒加熱して、
しっかりまぜて溶かす。 - 4 3に砂糖を加え混ぜる・
- 5 4に卵を加え混ぜる。
- 6 5に薄力粉とレモン汁を加え混ぜる。
-
7
型に5を流し込み
予熱完了したオーブンで
湯煎焼きする。 -
8
焼きあがったら取り出して、
粗熱がとれたら冷蔵庫でひやして完成。
きっかけ
クリームチーズが高いとか 品切れって時に、と教わりました。
おいしくなるコツ
使用するチーズ (シュレッド、グラタン、脂肪控えめ)などで 微妙に味変わるので いろいろやってみてください。
- レシピID:1700030258
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- 料理名
- ピザ用チーズでチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/12/01 19:06参考にさせてもらいました!パウンドケーキ型でやいています♪ごちそう様でした〜!