うちバル、乳製品不使用、鮭の白子のテリーヌ レシピ・作り方

うちバル、乳製品不使用、鮭の白子のテリーヌ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鮭の白子を使ったテリーヌです。チーズやクリームなどの乳製品不使用。ヘルシーですが、濃厚でワインはもちろん日本酒もお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の白子のペーストをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032069
    木綿豆腐は水切りせず、そのまま白子ペーストとFPにかけます。さらに卵を加えます。
  2. 2 滑らかになったらボウルに移し、みじん切りにした玉ねぎ、しいたけを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    耐熱容器にクッキングシートをしき、生地を流し込みます。
  3. 3 オーブンを240℃20分に余熱します。
    容器を鉄板に乗せ、余熱のを終わったオーブンに入れ、20分焼きます。
    焼けたところで取り出し、しっかり1時間ほど冷やします。
  4. 4 一口大に切りわけ、完成。

きっかけ

旬の鮭の白子を使ったテリーヌです。チーズやクリームなどの乳製品不使用。ヘルシーですが、濃厚でワインはもちろん日本酒もお勧めです。

  • レシピID:1990032087
  • 公開日:2016/10/25
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カテゴリ
テリーヌ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ木綿豆腐鮭全般
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おつまみ 白子 テリーヌ おもてなし
料理名
鮭の白子のテリーヌ
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