ワインに日本酒に、燻製牡蠣と焼き葱のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 燻製牡蠣のオイル漬け
- 10粒
- 葱
- 1/2本
- パスタ
- 180g
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣をあらかじめ燻製にしオイル漬けにしておきます。市販のものでも構いません。葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ゆであがったらざるにあげ、フライパンに入れます。牡蠣を漬けていたオイルを大匙2杯と醤油を加えます。
-
- 3
- 牡蠣、焼いた葱を加え、火にかけ、30秒程炒めて全体を絡めます。塩で味を調え、火を止め、完成。
きっかけ
燻製にしてオイル漬けにした牡蠣を使ったパスタです。ワインはもちろん日本酒も進みます。
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