ワインに日本酒に、燻製牡蠣と焼き葱のパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
自家製牡蠣の燻製のオイル漬け(レシピID:1990018715)を使った和風パスタ。ワインも日本酒も進みます。

材料(2人分)

燻製牡蠣のオイル漬け
10粒
1/2本
パスタ
180g
醤油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣をあらかじめ燻製にしオイル漬けにしておきます。市販のものでも構いません。葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ゆであがったらざるにあげ、フライパンに入れます。牡蠣を漬けていたオイルを大匙2杯と醤油を加えます。
  3. 3
    牡蠣、焼いた葱を加え、火にかけ、30秒程炒めて全体を絡めます。塩で味を調え、火を止め、完成。

きっかけ

燻製にしてオイル漬けにした牡蠣を使ったパスタです。ワインはもちろん日本酒も進みます。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ和風パスタオイル・塩系パスタ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 燻製 和風パスタ
料理名
燻製牡蠣と焼き葱のパスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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