ワインに日本酒に、燻製牡蠣と焼き葱のパスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、燻製牡蠣と焼き葱のパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製牡蠣の燻製のオイル漬け(レシピID:1990018715)を使った和風パスタ。ワインも日本酒も進みます。

材料(2人分)

  • 燻製牡蠣のオイル漬け 10粒
  • 1/2本
  • パスタ 180g
  • 醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣をあらかじめ燻製にしオイル漬けにしておきます。市販のものでも構いません。葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ゆであがったらざるにあげ、フライパンに入れます。牡蠣を漬けていたオイルを大匙2杯と醤油を加えます。
  3. 3 牡蠣、焼いた葱を加え、火にかけ、30秒程炒めて全体を絡めます。塩で味を調え、火を止め、完成。

きっかけ

燻製にしてオイル漬けにした牡蠣を使ったパスタです。ワインはもちろん日本酒も進みます。

  • レシピID:1990032076
  • 公開日:2016/10/23
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カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ和風パスタオイル・塩系パスタ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 燻製 和風パスタ
料理名
燻製牡蠣と焼き葱のパスタ
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