ワインに日本酒に、鮭の白子のラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【生地】中力粉
- 200g
- 【生地】卵
- 2個
- 【生地】塩
- 少々
- 鮭の白子のペースト
- 100g
- マッシュルーム
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 古酒(又はブランデー)
- 大匙2杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。一塊になったら台にとりだし、5,6分捏ねます。1時間ほど寝かせてから、分量外の小麦粉を打ち粉にし、薄く延ばします。
-
- 2
- セルクル又はカップなどでくりぬきます。
鮭の白子のペーストをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032069
生地でペーストを包、成型します。
-
- 3
- マッシュルームと玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオイルと玉ねぎを入れ、火にかけます。5分程炒めたらマッシュルームを加え、しんなりするまでさらに5分程炒めます。
-
- 4
- 酒、塩を加えたら蓋をし、5分程蒸し焼きにし、火を止め、蓋をあけずに10分蒸らします。
別の鍋に湯をわかし、ラビオリが浮いてくるまで5分程茹でます。
-
- 5
- ざるにあげ、器に盛り付けます。上からマッシュルームをたっぷりかけ、軽く胡椒をして完成。
きっかけ
鮭の白子がまるでフォアグラ?のリッチな味わいのラビオリ。赤ワインはもちろん日本酒もお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません